Diego Fernández del CC Astorga-Turisleón, se proclamó esta mañana nuevo Campeón de España.

El brillante corredor leonés, culminó una larga escapada protagonizada por 10 corredores, que al pasa por el km 12 se marchaban del grueso del  pelotón  y ponían tierra de por medio, hasta alcanzar una renta superior a los 3´ 30”. En el tramo final de la prueba el ataque del corredor leones, cogió por sorpresa a sus compañeros de fuga, ya que no esperó al tramo más duro de la subida final de Casasoá. Quizás esto hizo confiarse a sus compañeros de fuga, y  le dejaron  coger unos 15 seg de ventaja, pensando que en los kilómetros finales, completamente llanos, podrían recortar la escasa ventaja. Pero no fue así, con gran fuerza este bravo corredor rodó en solitario los últimos kilómetros y se presentó en solitario en la línea de meta, en el Hipódromo de Antela, con una ventaja de 25 seg sobre Francisco J. Iglesias de CC Bar Caminante, y 35 seg. Iván Vidal de CC Código Atlántico.

En el pelotón, hubo varios intentos de recortar la distancia con los corredores de cabeza, pero la falta de organización entre los equipos que no llevaban representantes en la escapada, hizo inútiles sus esfuerzos. No obstante, en los últimos kilómetros, sabedores de que aún quedaban puestos en el pódium  de las distintas categorías hizo muy disputado el sprint.  Llegando con una escasa ventaja un grupo de 4 unidades por delante del pelotón, que encabezaba el corredor Orensano Javier González.